Умерла от онкологии солистка «Бурановских бабушек» Наталья Пугачева

Наталья Пугачева, солистка коллектива «Бурановские бабушки», умерла в субботу, не дожив два дня до своего 84-летия, сообщает в своем Twitter глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Не стало народной любимицы Пугачевой Натальи Яковлевны, солистки «Бурановских бабушек». Мои соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении.

Не стало народной любимицы Пугачевой Натальи Яковлевны, солистки Бурановских бабушек.
Мои соболезнования родным и близким pic.twitter.com/IJxxSXETFI

— Александр Бречалов (@brechalov) 26 октября 2019 г.

По словам Ксении Рубцовой, директора «Бурановских бабушек», причиной смерти исполнительницы стал рак.

«У нее была онкология, шесть лет назад ее прооперировали в Москве. Она сначала после «Евровидения» в Баку много гастролировала, потом стала худеть, обследовалась у себя в Ижевске. Там обнаружилась опухоль ЖКТ. Больше там ничего не могли сделать, и я попросила ее переехать ко мне в Москву на обследование», — рассказывает директор коллектива.

После двухмесячного обследования в онкоцентре Блохина было принято решение делать операцию.

«К тому времени, — рассказала Рубцова, — опухоль была такого размера, что самостоятельно кушать она уже не могла. Врач говорил, что [в таком состоянии] она может протянуть максимум 10 дней».

После успешной операции, по словам директора коллектива, в течение шести лет «все было хорошо». Поправившись, певица «уже активно не гастролировала, но в своем родном Буранове выступала на всех приемах, праздниках». Также иногда она выезжала в Москву на мероприятия, которые проводили власти Удмуртии.

«Но в июне этого года произошел рецидив, все вернулось обратно, и сегодня ее не стало», — сообщила Рубцова.

Похороны Пугачевой пройдут в Удмуртии 27 октября.

«Бурановские бабушки» — российский музыкальный фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Особенностью, благодаря которой коллектив получил известность, стало исполнение хитов российских и зарубежных исполнителей на удмуртском языке.

«Бурановские бабушки» представляли Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку, где заняли второе место.

Источник: polit.ru