Умер писатель-фантаст Сергей Синякин

В Волгограде в возрасте 67 лет от осложнений после COVID-19 умер писатель-фантаст, лауреат премии им. Стругацких Сергей Синякин. Об этом сообщил на своей странице в Facebook писатель Евгений Лукин.

Ранее Лукин писал, что 14 ноября Синякина госпитализировали с ковидом в одну из больниц Волгограда. Позже писателя, который был болен диабетом, ввели в искусственную кому.

Умер писатель-фантаст Сергей Синякин. Ему было 67 лет.https://t.co/njp4n9YsUD pic.twitter.com/B1bQk7ufAz

— #говоритмосква (@govoritmsk) November 25, 2020

Сергей Синякин родился в 1953 году в поселке Пролетарий Новгородской области, с 1965 года жил в Волгограде. После службы в армии с 1973 по 1999 год работал в органах внутренних дел, уволился по состоянию здоровья в звании подполковника милиции.

Первые произведения Синякина — рассказы и повести «Резервация» и «Шагни навстречу» публиковались еще в 1980-х годах в газете «Молодой ленинец». В 1990 году в Волгограде была издана первая книга писателя — «Трансгалактический экспресс». Всего Синякин написал семь романов, несколько десятков рассказов и повестей.

Наибольшую известность получила повесть «Монах на краю земли», которая получила несколько престижных литературных премий, в том числе премию имени братьев Стругацких как «Лучшее художественное произведение в области фантастики».

Источник: polit.ru

Ещё новости