Умер народный художник России Сергей Бархин

В Москве на 83-м году жизни умер советский и российский сценограф, народный художник России, заслуженный деятель искусств РСФСР Сергей Бархин, сообщает Московский театр имени Маяковского.

В театре отметили, что «это невосполнимая потеря для всего мира искусства».

Сергей Бархин родился в 1938 году в Москве. В 1962 году он закончил Московский архитектурный институт (МАРХИ). Занимался архитектурой и книжной иллюстрацией. Работал в театрах Москвы, Вильнюса, Горького, Свердловска, Саратова, Куйбышева.

С 1988 по 1992 год Бархин был главным художником Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а в 1995—2000 годах — сценографом Большого театра.

Сергей Бархин оформил более 200 постановок, включая оперы, балеты и драматические спектакли, во многих городах бывшего СССР и за рубежом: в Германии, Финляндии, Швеции, Японии, Турции, Чехии.

Бархин был основателем и заведующим кафедрой сценографии Российской Академии театрального искусства (1992—2007), являлся академиком Российской академии художеств, членом Союзов архитекторов, художников, театральных деятелей и писателей Москвы.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий