Убивший свою девушку историк Соколов признан вменяемым

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве Анастасии Ещенко, прошел психиатрическую экспертизу. Он признан полностью вменяемым, сообщает Life.

Психиатрическая экспертиза прошла в в НИИ им. Сербского в Москве. Специалисты считают, что Олег Соколов был в адекватном состоянии и во время самого убийства и когда расчленял тело девушки, чтобы выбросить ее в реку Мойку.

Соколова содержали в закрытой палате, не снимая видеонаблюдения. Адвокат обвиняемого заявил, что его подопечному назначены дополнительные исследования.

Ранее сам Соколов сообщал, что начал писать книгу-исповедь, где решил раскаяться в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко.

Утром 9 ноября 63-летнего доцента СПбГУ вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрубленные руки и травматический пистолет. Как выяснилось позже, историк застрелил аспирантку Анастасию Ещенко 7 ноября. Почти двое суток тело пролежало в квартире, потом историк купил пилу и решил избавиться от улик. Позже он планировал избавиться и от себя – в костюме Бонапарта на территории Петропавловской крепости.

12 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил петербургскому главному следственному управлению проверить данные о прошлых правонарушениях обвиняемого историка Олега Соколова в отношении одной из студенток.

После убийства Анастасии Ещенко, в социальных сетях стали появляться посты девушек о харассменте, которому они подверглись со стороны преподавателей в университетах. СПбГУ решил открыть специальное отделение – оно будет заниматься исследованием домашнего насилия.

В Санкт-Петербурге 15 ноября прошел следственный эксперимент с участием историка Олега Соколова. При этом присутствовало много прохожих и журналистов. На ученом была каска и бронежилет, по улице он не ходил, его перевозили в автозаке. Набережная была перекрыта. Соколов показал следователям, в каких местах реки Мойки избавлялся от останков Анастасии Ещенко.

Источник: polit.ru

Ещё новости