Убитый в Берлине чеченский полевой командир ранее готовил смертников. В его убийстве подозревают российские спецслужбы

Убитый в Берлине бывший чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили был связан с террористическими группировками и готовил смертников, сообщает Interfax со ссылкой на источник в силовых структурах.

Согласно данным, которые передал анонимный источник, Зелимхан Хангошвили курировал несколько групп смертников. Он обучал новобранцев проведению терактов в густонаселенных районах.

Днем ранее Interfax также сообщал, что Хангошвили был непосредственно связан с Асланом Масхадовым, Шамилем Басаевым и Доку Умаровым.

Грузинского гражданина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили убили в Берлине 23 августа. Он был полевым командиром во время второй чеченской войны. Власти России объявили его в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году на него в Грузии было совершено очередное покушение. 

4 декабря МИД Германии объявило двух сотрудников российского посольства персонами нон-грата. Дипломаты сделали этот шаг в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине  

Федеральная прокуратура Германии высказала мнение, что за убийством бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили стоят российские власти.

Источник: polit.ru