У семей Алексея Навального и Ивана Жданова заблокировали счета

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его счета заблокировали. Также он добавил, что денег на картах теперь нет у его жены, детей и родителей-пенсионеров. Счета заблокировали и у директора ФБК Ивана Жданова и его отца.

По словам Навального, на счетах указана задолженность в 75 млн рублей, что «безошибочно указывает на дело ФБК». Оппозиционер отметил, что блокировка произошла в годовщину выхода расследования «Он вам не Димон».

Также Навальный заявил, что на него подал в суд бизнесмен Олег Дерипаска. В карточке суда он указан как «Дерипаско». Его требования не раскрываются.

3 августа 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о легализации около 1 млрд рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Позже эта сумма снизилась до 75 млн. Дело завели из-за пожертвований в биткоинах.

Осенью прошли массовые обыски у сотрудников ФБК в Москве и регионах, а также у их родственников. В результате заблокировали более 700 банковских счетов у более чем 250 сотрудников ФБК и волонтеров штабов Навального. В феврале 2020 года банки сняли арест с большинства счетов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий