У фигуранта дела Фургала обнаружили признаки побоев. ФСИН обратилась в прокуратуру

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в прокуратуру из-за выявленных признаков телесных повреждений у Андрея Карепова — фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает ТАСС.

Во ФСИН сообщили, что 13 августа Карепова доставили в следственный изолятор с признаками телесных повреждений. В ведомстве отметили, что в СИЗО «Лефортово» к обвиняемому не применяли физическую силу и специальные средства. Сам Карепов утверждает, что его избили не сотрудники СИЗО, а конвоиры.

Андрей Карепов — один из четырех фигурантов дела Фургала об убийствах предпринимателей. Сергея Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство (статья 105 УК РФ). Он не признал вину. 10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября.

По версии следствия, Фургал причастен к хабаровской преступной группировке и убийствам предпринимателей Евгения Зори (2004 год) и Олега Булатова (2005 год), а также к покушению на убийство бизнесмена Александра Смольского в Амурской области. 

Согласно материалам уголовного дела, Андрей Карепов был посредником в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова в Хабаровске.

Его обвиняют по статье «Убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Карепова впервые задержали в 2005 году, однако дело в отношении него было прекращено.

В 2019 году дело возобновили, в ноябре были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, безработный Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей.

Источник: polit.ru

Ещё новости