У Эдварда Сноудена родился сын в России

У бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена и его жены Линдси Миллс родился сын, рассказала Миллс в твиттере.

Она опубликовала совместный снимок со Сноуденом и ребенком и написала: «Рождественский младенец». «Самый большой подарок — это любовь, которую мы разделили», — написал в твиттере Сноуден.

.Merry Christmas Baby. | https://t.co/r81YMAjKik pic.twitter.com/uY85h7XuMk

— Lsjourney (@lsjourneys) December 25, 2020

Сноуден писал, что они будут воспитывать сына «со всеми американскими ценностями», которые любят, «включая свободу высказывать свое мнение». «Я с нетерпением жду того дня, когда смогу вернуться в Штаты, чтобы вся семья воссоединилась. Наша самое большое желание в том, чтобы наш сын чувствовал себя как дома, где бы ни жил», — сказал Сноуден.

Эдвард Сноуден — американский технический специалист, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. В США против него возбудили дело о шпионаже. Спасаясь от преследования, Сноуден просил убежище у нескольких стран, в том числе у России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, в 2017 году его продлили до 2020 года. 

В США Сноудена обвиняют в хищении государственной собственности, раскрытии данных о национальной обороне и умышленной передаче секретной информации посторонним лицам. В совокупности по этим обвинениям ему грозит до 30 лет тюрьмы.

В 2017 году Сноуден женился на своей девушке Линдси Миллс, брак зарегистрировали в одном из российских ЗАГСов. Об этом экс-сотрудник ЦРУ сообщил в сентябре 2019 года.

В августе 2020 года Дональд Трамп заявил, что готов серьезно рассмотреть вопрос о помиловании Сноудена. 21 августа глава Минюста США Уильям Барр выступил категорически против любой попытки помилования Сноудена. 

Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России и подал документы на российское гражданство.

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому иностранцы могут получать российское гражданство без отказа от имеющегося.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий