«У больного мания величия»: Кремль прокомментировал разговор Навального с предполагаемым отравителем

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проккоментировал телефонный звонок Алексея Навального своему предполагаемому отправителю из ФСБ. По словам Пескова, в Кремле это видео не смотрели, пишет «Дождь». 

«Я вам что могу сказать. Так, чуть-чуть злоупотреблю и наверное позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это права. Здесь чуть-чуть злоупотреблю. В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенные проявления мании величия. Потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом. Ну и в остальном, конечно, уже проявления по Фрейду. Такая зацикленность на гульфиковой зоне, собственно, и так далее», — сказал Песков. 

Навальный 21 декабря  опубликовал видеозапись и расшифровку своей беседы с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который рассказал детали операции по отравлению политика. Навальный представился помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. В ходе разговора, который длился 45 минут, выяснилось, что яд, от которого чуть не умер Навальный, нанесли на швы с внутренней стороны трусов. Неудачу операции Колесников объяснил оперативными действиями пилотов самолета и врачей, которые вовремя вкололи Навальному атропин. Ролик о разговоре Навального с его возможным отравителем из ФСБ набрал 3,7 млн просмотров за три часа. 

Вечером того же дня ФСБ назвала разговор Навального с возможным отравителем «провокацией» иностранных спецслужб.

20 августа 2020 года Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно посадили в Омске, где оппозиционера поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». Следы «Новичка» также нашли на бутылке, которую соратники оппозиционера забрали из номера гостиницы в Томске, где жил Навальный.

14 декабря Навальный, а также российское издание The Insider, телеканал CNN, немецкое СМИ Der Spiegel и расследовательская группа Bellingcat опубликовали результаты совместного расследования. Из него следовало, что что ФСБ начала наблюдение за Навальным в 2017 году, после того как он объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России. В расследовании указаны имена и фотографии восьми человек, которые, как утверждают авторы материала, состоят в «секретной группу убийц из ФСБ, куда входят врачи и химики».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий