WSJ: причиной крушения Boeing в Индонезии могли стать проблемы с системой контроля двигателя

Причиной крушения Boeing в Индонезии 9 января могли стать проблемы с системой контроля двигателя, сообщает The Wall Street Journal. Издание ссылается на данные предварительного расследования. 

По данным источников газеты, у самолета не работала система, которая регулирует подачу топлива и тягу одного из двигателей. Пилоты должны были отключить эту систему по инструкции, но, предположительно, не сделали этого.

Действия пилотов, которые попытались восстановить систему, могли вызвать дисбаланс нагрузки на двигатели, пишет издание. Авторы публикации отмечают, что пилотов Boeing учат управлять самолетов с одним двигателем.

Крушение Boeing 737-524 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air произошло 9 января. Лайнер во время внутреннего рейса Джакарта — Понтианак исчез с радаров. Это произошло через несколько минут после вылета из аэропорта Сукарно-Хатта. За одну минуту самолет потерял 10 тыс. футов высоты. Внезапно он снизился с 8 950 до 5 400 футов, пока на высоте 250 футов его сигналы не прекратились.

Самолет упал в Яванское море в районе архипелага Серибу. На борту находились 56 пассажиров и шесть членов экипажа. На самолете летели только граждане Индонезии. Погибли 62 человека.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий