Врачи начали проверять каждого из 12 млн жителей Уханя на коронавирус

Медики начали проверять всех жителей Уханя на коронавирус. По официальным данным в городе живет 12 млн человек, сообщает «Интерфакс».

Первые проверки начались с 6 утра. Врачи планомерно обойдут каждый жилой дом. Ухань находится на карантине более двух недель — власти изолировали и еще несколько крупных городов.  

По состоянию на 6 февраля в Китае количество случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV превысило 28 тыс., 563 человека умерли, 1153 выздоровели. 

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что на карантине в стране находятся свыше 186,3 тыс. человек. 

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо Китая, новый вирус был выявлен в 18 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

30 января Всемирная организация здравоохранения рекомендовала присвоить выявленной в Китае болезни, вызванной коронавирусом, временное название — «острое респираторное заболевание 2019-nCoV» (2019-nCoV).

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России.

Источник: polit.ru