Возбуждено уголовное дело по факту хищения кредита Банка Москвы для НПО «Космос»

Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения кредита Банка Москвы на сумму 11,5 млрд рублей для НПО «Космос», об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, неустановленные лица из НПО «Космос», «имея умысел на хищение денежных средств АКБ «Банк Москвы» в особо крупном размере» и действуя «из корыстных побуждений», заключили в апреле 2011 года с банком договор кредитования. В соответствии с ним на расчетный счет НПО «Космос» было перечислено 11, 5 млрд рублей, которые должны были использоваться компанией на пополнение оборотных средств в рамках выполнения городской инвестиционной программы. 

Однако неустановленные лица, подозреваемые в хищении, распорядились средствами «по своему усмотрению», перечислив их на счета ООО «Космос-Урал Спецстрой», открытые в том же банке за выполнение строительно-монтажных работ по договору.

В дальнейшем те же лица, введя в заблуждение представителей Банка Москвы, как считает следствие, перевели кредитные деньги на счета «различных организаций, не осуществляющих финансово-хозяйственной деятельности». 

По данным издания, одним из фигурантов дела может стать президент НПО «Космос» Андрей Черняков, ранее объявленный в международный розыск.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.