Военного эксперта Владимира Неелова осудили на семь лет колонии за передачу данных о сотрудниках ФСБ

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к семи годам колонии строгого режима военного эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова за государственную измену и передачу немецкой фирме данных об обучении сотрудников ФСБ, передает ТАСС.

В пресс-службе суда отметили, что Неелов признан виновным по статье «Государственная измена» (ст. 275 УК РФ). Слушание проходило в закрытом режиме.

Было установлено, что Неелов за вознаграждение передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативников ФСБ России. Эксперт вину признал частично, по его словам, он не считал переданные данные секретными.

Владимир Неелов известен своими комментариями о деятельности частных военных компаний. Он окончил факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. Специализировался на изучении частных военных компаний, особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий. Неелов является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.

2 ноября 2018 года Лефортовский суд Москвы отправил его под арест по подозрению в государственной измене. Позже дело передали в Городской суд Санкт-Петербурга.

Источник: polit.ru

Ещё новости