Власти Москвы назвали новогодним подарком ошибочно зачисленные на «Тройку» 20 тыс. рублей

У некоторых москвичей после оплаты проезда на валидаторах станций МЦД (Московских центральных диаметров) на карты «Тройка» ошибочно зачислились 20 тыс. рублей. Власти Москвы призвали относиться к этому, как к подарку на Новый год, передает РБК.

В Департаменте транспорта Москвы подтвердили, что были выявлены единичные случаи зачисления некоторых сумм на карту «Тройка» после оплаты проезда в МЦД. «Везунчики, которые обнаружили такой баланс на своей карте, могут считать это подарком от ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания) к Новому году. Мы уже попросили коллег из ЦППК не блокировать такие карты, чтобы сохранить у пассажиров веру в новогодние чудеса», — сообщили в Дептрансе.

Первым об инциденте рассказал блогер Антон Белицкий. По его словам, несколько дней назад после оплаты проезда картой «Тройка», он увидел, что остаток средств на карте более чем 20 тыс. рублей, хотя на карте у него оставалось менее 100 рублей.

Позже с ним связалась пресс-служба метрополитена, которая предложила ему обменять карту на новую, без 20 тыс. рублей, но «с бонусом». В итоге блогеру выдали карту «Тройка» с 1 тыс. рублей и несколько подарков — пауэрбанк, елочный шар и две ручки.

Также на произошедшее обратил внимание портал «Варламов.ру», который сообщил, что это не единичный случай при оплате проезда на валидаторах для МЦД «Тройкой».

Московские центральные диаметры, которые представляют собой продолжение пригородных электричек и пересекают столицу по диаметру, были запущены 21 ноября. На МЦД есть переходы в метро и другие виды транспорта. В день запуска пассажиры жаловались на загруженность МЦД, проблемы с оплатой проезда из-за неработающих турникетов и неисправность механизма закрытия дверей. Из-за большого потока пассажиров и проблем с валидаторами, которые не могли считать информацию с карт «Тройка», власти Москвы сделали проезд по МЦД бесплатным на две недели.

Источник: polit.ru