Власти Липецкой области объявили сбор денег на борьбу с COVID-19

Власти Липецкой области попросили предприятия и организации региона финансово помочь в борьбе с коронавирусом.

На сайте администрации говорится, что средства можно перечислять в Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства Липецка. Деньги пойдут на покупку медицинских препаратов и оборудования для помощи наиболее пострадавшим от COVID-19 жителям и организациям. Также пожертвования используют для ликвидации последствий пандемии.

30 марта в Липецкой области ввели режим самоизоляции. На момент 2 апреля в регионе обнаружили 15 зараженных коронавирусом, три человека уже выздоровели.

25 марта сбор средств на борьбу с COVID-19 объявил Пермский краевой фонд социальной поддержки населения. По словам главы Пермского края Дмитрия Махонина, в бюджете достаточно средств для борьбы с распространением инфекции, собранные средства будут «дополнительно направлены на закупку предметов первой необходимости». Деньги потратят на лекарства, медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и социальную поддержку жителей.

По последним данным, в Пермском крае обнаружили 20 зараженных коронавирусом, один человек умер из-за инфекции, еще один − выздоровел. 

Источник: polit.ru