В Забайкалье военного осудили за взятки. Мужчина тратил деньги на спортинвентарь, который не оплачивало Минобороны

В Чите суд приговорил военнослужащего-контрактника Саяна Батуева по делу о взятках. Он признал вину и пояснил, что брал взятки с целью обустройства спортзала войсковой части и приобретения спортинвентаря, поскольку Минобороны РФ «не выделяло деньги на указанные цели», пишет «Тайга.Инфо».

Батуев руководил комиссией по принятию зачетов по физподготовке в военной части.. Он брал взятки за «тройки» по физподготовке без фактической сдачи нормативов, которые влияют на премии контрактников (согласно приказам Минобороны).

За два года к Батуеву обратились восемь военнослужащих, предложивших деньги за низший положительный балл. Один из них за неимением денег отдал контрактнику триммер для травы. Общая сумма взяток — 111 тысяч рублей.

На суде Батуев сказал, что эти деньги он использовал для покупки спортинвентаря и обустройства спортзала войсковой части, поскольку «Минобороны РФ не выделяло деньги на указанные цели».

Суд установил, что в период службы Батуев помог своей части при строительстве стрелкового тира, двух футбольных полей, спортзала, гимнастической и волейбольной площадок.

Саяна Батуева приговорили к 3,5 годам условно и штрафу в 150 тыс рублей.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий