В УФСИН сообщили о местонахождении экс-главы Сахалина. Ранее адвокаты заявили о его исчезновении

В Управлении ФСИН России по Сахалинской области сообщили, что Александр Хорошавин, местонахождение которого в течение месяца было неизвестно, с 17 декабря находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска, а до этого он содержался в хабаровском СИЗО, передает ТАСС.

Ранее родственники и адвокаты бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного на 13 лет за взяточничество, сообщили, что уже месяц ничего не знают о его местонахождении.

По словам адвоката Евгения Балабаса, 18 ноября Хорошавина вывезли из СИЗО Южно-Сахалинска в неизвестном направлении, при этом УФСИН проигнорировало официальный запрос о местонахождении экс-главы Сахалина. Также адвокат рассказал о плохом состоянии здоровья подзащитного, который остается без необходимых ежедневных лекарств.

«Это все неправда. Мы не понимаем, о каком исчезновении на месяц говорят адвокаты. Хорошавин сейчас находится в СИЗО Южно-Сахалинска, он прибыл туда вчера. До этого его местонахождение также было известно, он содержался в хабаровском СИЗО», – заявили представители УФСИН.

Источник: polit.ru