В Тулуне ветер сорвал крышу с пятиэтажного дома

Ветер сорвал крышу с пятиэтажного жилого дома в Тулуне Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Никто не пострадал.

По данным МЧС, в ночь на 30 октября в регионе был сильный ветер с порывами до 18-23 м/с. Инцидент случился сразу после полуночи.

«В 00.05 по местному времени на улице Островского в городе Тулуне вследствие порывов ветра произошел срыв кровли на 2-подъездном пятиэтажном жилом доме на площади 600 кв. м. Повреждено 8 легковых автомобилей. Погибших, травмированных — нет», — говорится в сообщении. Пожарные расчистили завалы и проходы к подъездам, а также освободили проезд от мусора.

В МЧС предупредили, что 30 октября в некоторых районах области ветер усилится до 25-27 м/с, пройдут метели. Водителей попросили соблюдать осторожность из-за мокрого снега и гололедицы.

29 октября почти 25 тыс. человек в 800 населенных пунктах остались без энергоснабжения после прохождения циклона с порывами ветра до 23 м/с. Электроснабжение было нарушено в поселениях Новгородской, Псковской, Вологодской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Кировской, Свердловской и Челябинской областей, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Пермского и Алтайского краев. Ветер повалил более 160 деревьев, повреждены кровли 19 жилых домов. 28 октября свыше 30 авиарейсов были задержаны на вылет и прилет в Москве из-за сильного ветра.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.