В Татарстане в учениях Росгвардии по разгону митингов участвовали школьники в качестве «протестующих»

В Татарстане Росгвардия провела учения по разгону акции протеста — в роли ее участников митинга были ученики девятого класса, сообщает «МБХ медиа».

Видео учений опубликовала местная жительница Екатерина Пантелеева в Instagram. По ее словам, среди учеников был ее брат. На видео школьники «нападают» на росгвардейцев, а те их «задерживают».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такие «учения» проводятся росгвардией на школьниках 9 класса Новотроицкой Школы Тукаевского района Татарстана. Сборы по линии МВД и учащихся. Задача сотрудников МВД была научиться действовать при массовых беспорядках молодежи. Учеников просили нападать на росгвардию вооруженную щитами, те, в свою очередь, скручивали и давали отпор ученикам 9 класса. 🤷🏻‍♀️ Как вы считаете, это нормально? К какому разделу школьной программы это относится? Как регламентируется? Необходимо ли было хотя бы взять письменное соглашение родителей учеников? @rusminnikhanov @mycitychelny @tatarstan_official @mon.rt @minobrnauki_russia

Публикация от Пантелеева Екатерина (@panteleevaaaaaa) 21 Дек 2019 в 6:01 PST

Учения провели 20 декабря в Новотроицкой средней школе. В учебном заведении подтвердили событие, не уточнив подробностей. 

Один из учеников рассказал «МБХ медиа», что ни их не предупредили об учениях – только попросили прийти в школу в спортивной форме.

Источник: polit.ru