В Тамбове полиция задержала вице-губернатора за крупное мошенничество

Вице-губернатор, начальник комитета по управлению имуществом Тамбовской области Глеб Чулков задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на региональное управление МВД и источник в окружении чиновника. Ему грозит до десяти лет лишения свободы по этой статье.

По словам источника из окружения вице-губернатора, полиция задержала 46-летнего Чулкова сегодня в полночь. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Собеседник добавил, что губернатор Александр Никитин знал об операции.

Вопрос о мере пресечения решат в течение трех суток, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В мае в комитете по управлению имуществом Тамбовской области, который Чулков возглавляет с 2003 года, прошли обыски в связи с уголовным делом по несостоявшейся реконструкции рынка в городе Рассказове. На рынок из областного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства было выделено 50 млн рублей. Впоследствии эти деньги были похищены.

Тогда был арестован генеральный директор АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрей Блудов. Его подозревают в незаконном предоставлении мер государственной поддержки.

В 2001–2002 годах Чулков был помощником губернатора, в 2003-м назначен первым заместителем председателя комитета по управлению имуществом. В 2004 году возглавил комитет, а в 2008-м стал заместителем губернатора.

Источник: polit.ru

Ещё новости