В США на авиабазе ВМС произошла стрельба. Ранены 11 человек, трое убиты

На авиабазе Военно-морских сил у города Пенсанкола штата Флорида неизвестный начал стрелять по военным, следует из сообщений в Twitter флота США. Преступник убил троих сотрудников верфи и ранил как минимум 11 человек, добавляет Associated Press. После этого преступника застрелили. По данным North Escambia, стрелок убил двоих человек, а третий был пострадавшим. Он умер в больнице.

Мужчина начал стрелять около семи часов утра (примерно четыре часа дня по Москве). Военную базу на время закрыли. Пострадавших госпитализировали. Среди них есть два заместителя шерифа округа Эскамбия. Один из них убил стрелка.

6 декабря на базе должны были провести концерт школьного джазового ансамбля и мемориальную церемонию, которая посвящена годовщине нападения Японии на базу ВМС Перл-Харбор в 1941 году. Стрельба началась примерно за час до начала мероприятия.

База в Пенсанколе работает с 1914 года. На ней служат около 16 тыс. военных и 7,4 тыс. гражданских специалистов. Также там тренируется группа высшего пилотажа ВМС «Голубые Ангелы» и располагается Национальный музей морской авиации.

За три дня это уже второй случай, связанный со стрельбой на военной базе. 5 декабря на военной базе Перл-Харбор военный, который проходил службу на подводной лодке USS Columbia, застрелил двоих гражданских сотрудников верфи, еще одного он ранил. После преступления он покончил с собой.

Источник: polit.ru