В США мужчину приговорили к 15 годам тюрьмы за кражу и сожжение флага ЛГБТ

В США жителя штата Айова Адольфо Мартинеса приговорили к 15 годам тюрьмы за преступление на почве ненависти к людям с нетрадиционной ориентацией. Он похитил из церкви флаг ЛГБТ и сжег его, передает Associated Press.

Помимо этого, 30-летнему Мартинесу дали год тюрьмы за неосторожное обращение с огнем и еще 30 дней за сексуальные домогательства.

По данным BBC, правоохранители арестовали Мартинеса в июне. Около 11 часов вечера гости стриптиз-клуба Dangerous Curves пожаловались в полицию на угрозы от него. Когда силовики приехали, американца уже выгнали сотрудники заведения.

Тогда мужчина пошел в церковь, украл оттуда флаг ЛГБТ, облил его горючей жидкостью и поджег возле клуба. Также Мартинес угрожал поджечь Dangerous Curves.

Мужчина открыто заявил СМИ, что выступает против гомосексуальности. Свой поступок он назвал «благословением господа» и отметил, что для него «было честью» сжечь флаг.

«Я просто сжег их гордость», − заявил мужчина.

Запись этого интервью использовали в суде в качестве доказательств.

Прокурор Джессика Рейнольдс сообщила, что Мартинес был первым человеком в истории округа, которого осудили за преступление на почве ненависти.

Источник: polit.ru