В США Instagram-блогера приговорили к 14 годам за попытку отобрать доменное имя

В США Instagram-блогера Росси Лорэтио Адамса, известного в Сети как Polo приговорили к 14 годам тюрьмы. Адамс хотел приобрести доменное имя, но, не договорившись с владельцем о цене, организовал на него нападение, пишет The Verge.

В 2015 году Адамс, будучи студентом Университета штата Айова, создал сеть платформ «Снимки состояния» (State Snaps) в Instagram, куда студенты выкладывали фотографии своих выходок, в том числе сексуальных. Один из аккаунтов Адамса набрал 1,5 млн подписчиков.

Участники сообщества использовали придуманный Адамсом хэштег #DoItForState. Когда блогер решил приобрести доменное имя doitforstate.com, чтобы создать сайт, который объединил бы все созданные им платформы, выяснилось, что доменное имя принадлежит Итану Дейо.

Спустя два года переговоров Дейо согласился продать домен за $20 тыс., однако блогера не устроила цена. Адамс решил действовать другими способами. Сначала он отправил эмодзи в виде пистолета одному из друзей Дейо, а позже его видели у дома Дейо с оружием.

Летом 2017 года Адамс нанял своего кузена-уголовника Шермана Хопкинса, который в то время жил в приюте для бездомных. Хопкинс вломился в дом к Дейо с чулком на голове, вооруженный пистолетом и стреляющим электрошокером – тазером. С собой у него были подробные инструкции по передаче доменного имени Адамсу.

Дейо, получив ранение в ногу, вырвал пистолет из рук нападавшего и выстрелил Хопкинсу в грудь. Оба мужчины выжили. Хопкинс в том же году признал вину и был приговорен к 20 годам тюрьмы.

Источник: polit.ru