В США еще одна китаянка проникла в резиденцию Трампа

Уже вторая за год китаянка, на этот раз 56-летняя Цзин Лью незаконно проникла в имение президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. 

Охранники обнаружили китаянку на территории поместья и попросили ее уйти. Она послушалась, но потом вернулась, чтобы сделать несколько фотографий. Охрана это заметила и вызвала полицию. Цзин Лью арестовали, пишет Miami Herald. Также выяснилось, что у нее просрочена американская виза.

Трамп часто бывает в Мар-а-Лаго — здесь он любит принимать гостей и играть в гольф. Секретная служба США охраняет поместье только в то время, когда там находится президент. В остальное время за порядком следят обычные охранники.

В конце марта 2019 года другая китаянка — 33-летняя Чжан Юзцин незаконно проникла в имение президента США Дональда Трампа во Флориде. За это ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы и двум годам надзора. После того, как Юзцин вышла на свободу, ее сразу депортировали на родину.

Спецслужбы задержали 33-летнюю Юзцин в имении Мар-а-Лаго во Флориде 30 марта. Женщина обманула охранников. Она настаивала на том, что приехала на собрание «Американо-китайской ассоциации ООН» и показала приглашение, но охранник не смог его прочитать, так как оно было на китайском языке. Из-за того, что при себе она держала четыре смартфона, ноутбук, жесткий диск и два китайских паспорта, ее начали подозревать в шпионаже. Но правоохранители не смогли найти этому подтверждения.

По данным Financial Times, сначала Юцзин вела себя так, словно не знает английского, но в разговоре с агентами федеральной службы она спокойно говорила на нем и «понимала даже тонкие нюансы языка».

В итоге Юзцин обвинили в проникновении на территорию с ограниченным доступом и даче ложных показаний. По словам китаянки, она хотела поговорить с президентом США и предложить ему идею общего бизнеса. Свою вину она не признала.

Источник: polit.ru

Ещё новости