В США епархия упоминается в 220 исках о сексуальном насилии. Ее епископ ушел в отставку

Папа Римский Франциск принял отставку епископа Буффало Ричарда Мэлоуна, сообщает The Associated Press. В октябре Ватикан провел расследование в его епархии и выяснил, что организацию упоминают в 220 исках о сексуальных домогательствах или насилии.

В 2012 году Мэлоун только приехал в Буффало. До этого момента епархия уже фигурировала в исках о сексуальном насилии.

Мэлоуна обвиняют в том, что он покрывал преступления священников. Одного из них он восстановил в сане. Предыдущий епископ Эдвард Кмиек уволил этого священника из-за того, что он отсылал в Facebook любовные сообщения восьмикласснику.

После восстановления жители города продолжали жаловаться на неоднозначное поведение этого священнослужителя по отношению к мальчикам. Несмотря на это Мэлоун сделал его капелланом на круизном корабле.

В 2018 году экс-секретарь Мэлоуна Ришард Бирнат тайно записал, как епископ называл одного из священников «больным щенком». The Associated Press отмечает, что Бирнат не стал тогда об этом заявлять.

Также помощник Мэлоуна Шивон О’Коннор нашел внутренние церковные документы, которые подтверждали, что епископ исключал обвиненных в сексуальном насилии священников из специального публичного списка людей с подобными обвинениями.

В прошлом году епархия Буффало в качестве моральной компенсации выплатила около $18 млн более чем ста жертвам сексуального насилия.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.