В США 17-летняя девушка попыталась угнать самолет

Утром 19 декабря 17-летняя жительница Калифорнии попыталась угнать самолет из международного аэропорта Фресно Йосемити, воздушное судно проехало несколько десятков метров и врезалось в ограждение, сообщается на сайте аэропорта города Фресно.

TEEN IN TROUBLE: Officials say the girl climbed over the airport fence, got into a King Air 200 propeller driven aircraft and started one engine before the plane rolled into a building. #NationalNews https://t.co/SgohdlVGqu

— FOX16 News (@FOX16News) 18 декабря 2019 г.

Девушка перелезла через забор с колючей проволокой, пробралась к небольшому частному самолету King Air 200 и запустила его двигатель. «Самолет затем начал двигаться, поворачивать и врезался в одно из зданий и ограждение на территории аэропорта. Самолет не поднимался в воздух, возгорания также не произошло. Воздушное судно получило значительные повреждения. Никто не пострадал», – говорится в сообщении.

В ходе расследования оказалось, что самолет был технически неисправен и находился в воздушной гавани на ремонте.

Прибывшие на место полицейские обнаружили девушку на месте пилота с наушниками на голове. «Девушка была дезориентирована и отказалась сотрудничать, когда ее задержали за угон самолета», – сообщили в аэропорту. Также они отметили, что «мотив девушки выясняется, но указаний на какую-либо связь с внутренним терроризмом нет».

Управление аэропорта вместе с Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) США и местными властями расследуют обстоятельства инцидента.

Источник: polit.ru