В Сочи главу местного отделения «Альянса врачей» оштрафовали на 20 тыс. рублей за одиночный пикет

Центральный районный суд Сочи оштрафовал на 20 тыс. рублей главу отделения «Альянса врачей» по Краснодарскому краю Юлию Волкову. Она проводила одиночный пикет «за достойную медицину» 30 ноября, передает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Костюка.

По словам защитника, суд отказал в ходатайствах о вызове свидетелей и просмотре записей с камер видеонаблюдения.

«Во всем отказали и назначили наказание, хотя судом было установлено, что она стояла одна меньше одной минуты», − рассказал Костюк и добавил, что после своего одиночного пикета его подзащитная отошла на нужное расстояние.

Также он сообщил, что через 7 мин. к Волковой подошла женщина, взяла у нее свернутый плакат и простояла с ним на месте, где до этого проводила пикет глава «Альянса врачей». Полицейские заявили, что пикет был не одиночный. Суд посчитал, что действия женщин были согласованы. Волкову обвинили в организации несогласованного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовали.

20 тысяч рублей. Во столько суд оценил совершенно законные действия Юлии Волковой. Когда майор полиции сбивает ребенка, ему все сходит с рук. Когда врач выходит в пикет, его задерживают и штрафуют на 20 тысяч (а не будь ребенка, могли и посадить на 10 суток). Настоящий фашизм

— Альянс врачей (@alyansvrachey) 2 декабря 2019 г.

30 ноября профсоюз медработников «Альянс врачей» провел акции «за достойную медицину» в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Саратове, Екатеринбурге, Пензе, Волгограде, Калининграде, Ярославле, Кургане и еще в нескольких городах России. В сообществе «Альянса» указывалось, что все акции согласовали. Некоторые из них прошли в формате сменного одиночного пикета.

«Альянс врачей» помогает российским медработникам решать проблемы с низкими зарплатами, незаконными увольнениями и ненормированным рабочим графиком. На YouTube-канале профсоюзы выходят видеообращения врачей и медсестер. Среди них −  обращения врачей-неонатологов из пермской больницы №6, специалистов четырех отделений областной детской больницы в Великом Новгороде, детских онкологов Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина и других.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.