В сети появилось видео перестрелки с «бандой GTA» в Мособлсуде

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись камеры наблюдения в здании Московского областного суда, на которой запечатлено нападение членов «банды GTA» на конвоиров.

Напомним, днем 1 августа, когда пятерых из девяти подсудимых конвоировали из зала заседания, они напали на конвойных и смогли завладеть их оружием. Подкрепление из числа сотрудников Росгвардии смогло остановить преступников. Трое подсудимых были застрелены, еще двое доставлены в больницу с ранениями. Кроме этого ранение получил сотрудник Росгвардии, двое конвойных получили травмы.

Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил о «грубейших нарушениях» во время конвоирования членов «банды GTA» в Мособлсуде: «Здесь грубейшие нарушения при конвоировании. Сопровождение подсудимых должно проходить на лестнице, а не в лифте. Иногда в лифте перевозят, но в лифте должен быть один преступник и два конвоира, не меньше, но никак не два конвоира и пятеро преступников».

Между тем, на видеозаписи видно, как злоумышленники врываются в зал заседаний, находящиеся в зале полицейские занимают позиции и открывают огонь.

Источник: polit.ru

Ещё новости