В России создали взвод «Универсальных офицеров». Из 4,5 тыс. участников отобрали 30 человек

В армии России создали особое подразделение «универсальных офицеров». Отбор в отряд осуществлен по итогам экспериментальной программы, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны.

Конкурсный отбор был проведен в рамках особой программы на полигонах военных округов и Северного флота. Подразделение спецназа создали по итогам экспериментальной программы. Она прошла в ВС РФ на основе опыта, который кураторы программы получили в Сирии.

В процессе отбора «универсальные офицеры» научились десантироваться с вертолетов, преодолевать участки горной местности, проходить водные преграды, устраивать засады, работать с беспилотными боевыми аппаратами. 

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что 30 «универсальных офицеров» станут достойным пополнением оперативных сил спецназначения. Также Баранец сообщил, что конкурсная программа стала частью постоянной подготовки офицеров, построенной на новой основе. 

Экспериментальная программа доподготовки офицеров ВС РФ была запущена Министерством обороны в сентябре 2019 года. По результатам испытаний эксперимент признан успешным.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.