В России предложили зарегистрировать бренд «Первые в космосе». Маркировать им планируют ювелирные изделия, рогатки и туалетную бумагу

«Роскосмос» подал заявку на регистрацию товарного знака «Первые в космосе» для маркировки товаров и услуг, чтобы защититься от недобросовестной конкуренции, пишут «Открытые медиа».

Госкорпорация подала заявку в Роспатент 5 декабря. Концерн планирует зарегистрировать свой бренд сразу по девяти товарам и услугам. Маркировать собираются одежду, ювелирные изделия, бижутерию, батуты, рогатки, туалетную бумагу.

«Теме космоса стало уделяться пристальное внимание, что порождает создание различных товаров космической тематики», — рассказал представитель «Роскосмоса».

По его словам, есть интересные проекты — компания сотрудничает с ними. Однако есть и те, что не соблюдают законы и не помнят историю.

Фразу «Первые в космосе» пока не использовали ни в одном из зарегистрированных товарных знаков. Но слово «космос» встречается в нескольких десятках зарегистрированных брендов.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал иск о защите чести и деловой репутации против трех СМИ, которые назвали его «гробовщиком российского космоса». Останкинский суд Москвы частично удовлетворил требования и обязал СМИ удалить и опровергнуть эти материалы.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий