В Приморье арестовали полицейских по делу о пытках очевидца преступления

В Приморском крае суд принял решение об аресте двух полицейских, которые проходят по делу о пытках свидетеля. В октябре он стал очевидцем убийства мужчины во время охоты в селе Зеркальное. В ближайшее время будет избрана мера пресечения третьему фигуранту дела, сообщает Znak.com.

Ранее сообщалось, что ночью 25 октября 2019 года в лесном массиве в окрестностях села Зеркальное Кавалеровского района во время охоты из огнестрельного оружия был застрелен 37-летний местный житель. Тело мужчины исчезло, его обнаружили лишь спустя некоторое время.

Было возбуждено уголовное дело и назначены судебные экспертизы. Однако, по мнению родных убитого, следствие затягивается и не ведется должным образом. Также они утверждают, что к убийству «могут быть причастны оперуполномоченные МОМВД «Кавалеровский» и их родственники». По словам одного из родных, главного свидетеля, который приходится убитому племянником, держали в отделении полиции трое суток.

«За это время ему не предъявили каких-то обвинений, били, заливали водку, надевали пакет и оставили в зимнем лесу на два часа пристегнутым к дереву. Выбивали показания, что он сам причастен к убийству», — заявил брат погибшего.

Родственники зафиксировали побои, а единственный свидетель, опасаясь за свою жизнь «ушел в тайгу».

Прокуратура края начала проверку по факту превышения должностных полномочий. Против полицейских возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ). 

Источник: polit.ru