В Подмосковье завели дело на полицейских. Они случайно задушили задержанного

Следственный комитет завел дело по статье о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 286 УК РФ) после смерти задержанного жителя Серпухова в полицейской машине. Силовики случайно задушили мужчину, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, 15 декабря сотрудники патрульно-постовой службы задержали около кафе пьяного жителя Серпухова, который ругался матом. Мужчину посадили в полицейского в машину и повезли в межмуниципальное управление МВД «Серпуховское». Когда правоохранители уже подъехали к месту, задержанному стадо плохо. Ему вызвали врачей. Но медики не успели его спасти.

По предварительной оценке эксперта, мужчина умер «от механической асфиксии вследствие сдавления грудной клетки и живота». Это значит, что полицейские во время задержания «причинили телесные повреждения, в результате которых по неосторожности наступила смерть потерпевшего». СК отмечает, что точная причина смерти еще устанавливается.

Проводится судебно-медицинская экспертиза, просматривают записи камер видеонаблюдения, виновных в преступлении правоохранителей ищут.

Источник: polit.ru