В Петербурге под Новый год закроют все рестораны, выставки и театры

Власти Петербурга ввели новые ограничения в преддверии Нового года, сообщили в правительстве города. Сильнее всего они затронут сферу общепита и развлечений. 

Первые ограничения начнут действовать уже с 4 декабря. С этого дня не будут работать аквапарки и океанариумы. Приостановят свою работу выставки и театральные коллективы, которые работают в торговых центрах, а кинотеатры не смогут заполнять залы больше чем на 25%, даже если билеты в них уже проданы. 

С 30 декабря по 3 января в Северной столице прекратят работу все кафе и рестораны. Исключение сделали только для доставки, производственных столовых. Поесть в праздники можно будет также на вокзале, в аэропорту и на заправках.

В последнюю неделю декабря (25-29 декабря) и 4-10 января ресторанам запрещено принимать посетителей с семи вечера до шести часов утра. 

Также с 30 декабря и до конца каникул закроются музеи, театры, выставки, концерты, зоопарк. Будут запрещены автобусные экскурсии по городу и мероприятия в помещениях более чем для 50 человек. 

Театрам рекомендовали вернуть деньги за билеты пожилым людям старше 65 лет. 

Все предприятия города обязаны усилить дезинфекцию в местах общего пользования. 

«Если ситуация с коронавирусом в Петербурге ухудшится, будем ужесточать меры», — заявил губернатор города Александр Беглов в эфире телеканала «Россия 24».

Петербург входит в число регионов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу. 1 декабря об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Город находится на первом в стране месте по смертности от COVID-19, а по заболеваемости на втором после Москвы. 

Новые ограничения вводятся на фоне скандала, связанного с многотысячным концертом рэпера Басты, который состоялся в петербургском Ледовом дворце 28 ноября. Многочисленные видеозаписи с мероприятия свидетельствуют, что зрители во время концерта стояли на танцполе плечом к плечу, не соблюдая социальной дистанции. Главе комитета по культуре города объявили выговор, а работу дворца приостановил Роспотребнадзор, все мероприятия в нем отменили до февраля. 

Источник: polit.ru

Ещё новости