В Петербурге избили активистов за листовки против поправок в Конституцию

Вечером 21 июня в Санкт-Петербурге неизвестные избили либертарианца Евгения Смирнова и его знакомого Олега Семенова, которые расклеивали листовки против поправки в Конституцию, «обнуляющей» президентский срок Путина, пишет «ЗакС.ру».

По словам Смирнова, они клеили листовки в районе железнодорожной станции «Сосновая Поляна». В них были цитаты Владимира Путина разных лет, в которых президент критически высказывается о перспективах изменения Конституции.

«Рядом с магазином нас начали обзывать какие-то люди, а потом напали. Двое человек, кричали, что они за Путина, а мы предатели. К ним присоединился третий прохожий. Жена прохожего кричала ему, что мы не виноваты и что это к нам пристали, но он все равно бил нас», — рассказал Смирнов. Он отметил, что нападавшие пили пиво, которым затем облили Семенова.

В больнице, куда увезли Смирнова на «скорой», ему диагностировали гематому левого нижнего глаза, рассечение нижнего века, гематому черепа и рассечение губы с внутренней стороны. Пострадавшие обратились в полицию.

Евгений Смирнов состоит в недавно сформированной территориальной избирательной комиссии № 46 от «Партии Роста». Он представляет в участковой избирательной комиссии № 913 «Яблоко».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий