В Пекине уволили замглавы района из-за новой вспышки коронавируса

Власти Пекина уволили заместителя главы пекинского района Фэнтай Чжоу Юйцина и несколько его подчиненных за ненадлежащее исполнение обязанностей, которое привело к новой вспышке коронавируса на рынке «Синьфади», передает ТАСС.

Чиновников обвинили в безответственном отношении к мерам безопасности, которые должны были предотвратить риски возникновения эпидемии.

13 июня на крупном оптовом рыбном рынке Пекина «Синьфанди» был обнаружен коронавирус. Отмечается, что инфекция была найдена на разделочной доске для ввезенного в страну лосося. Большинство заразившихся — работники рынка, их родственники и близкие. В связи с этим на территории отдельных районов города были введены усиленные меры контроля, власти объявили «режим военного времени». Временно закрылись все рынки Пекина, отложено открытие школ.

14 июня в Китае был зарегистрирован самый большой за два месяца прирост пациентов с коронавирусом.

КНР, где впервые была зарегистрирована вспышка коронавируса, на 19 месте по количеству инфицированных — их 84355, умерли 4638 человек. 

29 марта Китай заявил о полном прекращении пандемии COVID-19 на территории страны. Местные случаи заражения коронавирусом в КНР в тот момент практически отсутствовали, большинство заболевших прибывало из других стран.

Источник: polit.ru

Ещё новости