В Омске родители ставили ребенка на гречку в наказание. Крупа вросла мальчику в ноги

Житель Омска наказывал восьмилетнего пасынка многочасовым стоянием коленями на гречке. Врачам пришлось провести операцию и удалить вросшую крупу хирургически, сообщает ТАСС.

Впервые об истязаниях ребенка стало известно еще в мае. Мальчик убежал к соседу, тот вызвал полицию. 

Мать мальчика Алена Юмашева проводила большую часть времени на работе. Ее сожитель, 35-летний IT-специалист, решил, что ребенок отбился от рук. Метод воспитания программист выбрал в интернете. Весь процесс он снимал на камеру, мальчик мог стоять на гречке по 4-5 часов. 

После инцидента в мае ребенка вновь отдали матери. Она не лишена родительских прав, забрать у нее сына пока нельзя.

Официальный представитель СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова заявила, что первое судебное заседание по делу об истязании 8-летнего мальчика состоится 16 декабря в Омске.

В 2017 году правительство России декриминализовало домашнее насилие. Закон перевел побои, которые наносят близким родственникам, из разряда уголовных преступлений в административные. 

29 ноября 2019 года на сайте Совета Федерации опубликовали законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. 

4 декабря 2019 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в проповеди после литургии в Успенском соборе Московского кремля, что Русская православная церковь выступила против принятия закона о домашнем насилии. 

Источник: polit.ru

Ещё новости