В Новгородской области 78‑летнюю пенсионерку оштрафовали на 30 тыс. рублей за нападение на сотрудницу Нацгвардии

Новгородский районный суд оштрафовал на 30 тыс. рублей 78-летнюю пенсионерку Галину Балятинскую. Ее обвинили в нападении на сотрудницу Нацгвардии (ч. 1 ст. 318 УК РФ), передает издание «7х7». Для выплаты штрафа женщине дали рассрочку на два года.

Гособвинитель просил дать Балятинской условный срок и не штрафовать из-за бедности обвиняемой. Сейчас женщина тяжело больна, также она ухаживает за сыном – инвалидом I группы.

По версии обвинения, в сентябре 2018 года Балятинская пришла на прием к начальнику Управления МВД России по Новгородской области Сергею Коломыцеву. После того, как она вышла из кабинета, то снова попыталась вернуться. Ее не пустили. Тогда Балятинская начала оскорблять окружающих и размахивать палкой. Когда ее выводила охрана, женщина ударила тростью сотрудницу ФГУП «Охрана» Нацгвардии Александру Пименову по бедру. Потерпевшая не стала идти к врачам, поэтому ее травму признали неопасной.

Никто из четырех свидетелей не смог сказать, в какой руке была трость. Балятинская просила их взять ее палку и показать, как она била потерпевшую, но это требование не одобрил суд.

По версии пенсионерки и адвоката, когда ее «в грубой форме» выводили охранники, то ударили по лбу тростью. Балятинская утверждает, что сама не могла никого ударить, так как держала трость под мышкой, а в другой руке была сумка.

После конфликта с охраной вызвали скорую помощь.

«Когда я пришла в приемную, то увидела Галину Васильевну сидящей на диване в театральной позе с рукой у лба. Знаете, я периодически встречаю людей, которые спекулируют состоянием своего здоровья», — сообщила фельдшер.

По словам Балятинской, «синяк появляется не сразу», поэтому медики не могли зафиксировать травму. После этого женщина покинула приемную, но через время вернулась уже с гематомой на лбу. Сотрудники приемной снова вызвали скорую. В больнице подозрения на сотрясение мозга не подтвердились. Пенсионерка утверждала, что ее ударила тростью Пименова.

Свою вину Балятинская не признала и утверждала, что все показания свидетелей – ложь.

Источник: polit.ru

Ещё новости