В Нижнем Тагиле семья должна кредиторам 25 млн рублей. Пристав пришел их выселять, должник облил его бензином

Житель Нижнего Тагила облил бензином пристава, который пришел выселять его семью из квартиры. Супруги задолжали кредиторам 25 млн рублей, передает «Интерфакс». Когда поджечь горючее не получилось, мужчина начал угрожать покончить с собой.

Новостное агентство «Между строк» отмечает, что сначала оба супруга облились бензином и угрожали поджечь себя от отчаяния. Семейная пара лишилась жилья, так как стала жертвой мошенников – в течение года они пытались возбудить уголовное дело.

У мужчины накопились долги на 7 млн рублей, у его жены – на 18 млн рублей. С 2017 года в отношении них открыли три судебных производства. Семью пытались выселить несколько раз, отмечает Е1.ru. Но этот процесс откладывали из-за болезни женщины. По данным Tagilcity, у нее сломана шейка бедра. 

Супруга утверждает, что Нижнетагильская торговая палата оценила их жилье в 8,8 млн рублей. 

«На сегодняшний день документов, дающих основание для приостановления исполнительного производства и иных судебных решений, нет. В настоящий момент должники использовали все возможности по обжалованию судебного решения о выселении их из занимаемого помещения. Решение суда о выселении подлежит безусловному исполнению», − сообщает пресс-служба судебных приставов по Свердловской области.

В этот раз выселение остановили только после того, как мужчина облил бензином судебного пристава. На место происшествия приехали пожарные и скорая помощь.

Сейчас жизни сотрудника Федеральной службы судебных приставов (ФССП) ничего не угрожает, а должнику грозит уголовная ответственность по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба Свердловского управления СКР.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.