В Нижнем Новгороде «умная» остановка показала расследование Навального о Наиле Аскер-заде

Одна из «умных» остановок Нижнего Новгорода показала на экране расследование Алексея Навального о Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине, сообщает «Медуза».

На видео обратил внимание прохожий: Тимур Шарафутдинов снял ролик и выложил его в Инстаграм. Ему не известно, показывали ли расследование ФБК и на других «умных» остановках города. 

По информации РБК, в Нижнем Новгороде оборудованы 334 «умные» остановки. На реализацию проекта потратили 1.6 млрд рублей.

2 декабря 2019 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что у журналистки ВГТРК Наили Аскер-заде в собственности самолет стоимостью $60 млн и яхта за $62 млн. 

Самолет Bombardier Global 6000, которым владеет Аскер-заде, год назад имел регистрацию на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ. У журналистки также нашли дом на Рублевке за 250 млн рублей. Она его купила у офшора, который зарегистрирован по тому же адресу, что и офшор, которому принадлежит квартира главы ВТБ Андрея Костина. 62-х метровая яхта Amels 199 за $62 млн также оформлена на офшор.   

Навальный считает, что все это — подарки Костина. Кроме того, он нашел табличку в Центральном парке Нью-Йорка с признанием в любви к Андрею Костину от некой Наили. Такие таблички платные, и имя Аскар-Заде есть в списке тех, кто пожертвовал пару деньги. 

Источник: polit.ru

Ещё новости