В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

В Нижнем Новгороде суд арестовал 43-летнего мужчину. Его подозревают в автомобильной аварии, в которой пострадали девять школьники и погибла мать одного из них, следует из информации на сайте СУ СК по области. Mash, Baza и «Известия» сообщают, что подозреваемый — сын генерала-майора юстиции Александра Пильганова. 

Сейчас идет расследования дела  по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Имя подозреваемого не сообщается.

По версии следствия, 7 декабря на одном из городских перекрестков столкнулись три машины и одна из них въехала в толпу школьников. Дети шли в театр.

В результате погибла одна женщина, пострадали двое взрослых и девять школьников в возрасте от 14 до 15 лет. Детей госпитализировали, некоторым понадобилось хирургическое вмешательство. Состояние у них средней тяжести. Трое взрослых женщин после происшествия также отвезли в больницу. Одна из них скончалась в больнице.

По данным Baza, в аварии участвовал сын генерала МВД Александра Пильганова Виктор. Он сидел за рулем Toyota и врезался в автомобиль, который впоследствии наехала на детей. Издание отмечает, что Виктор был нетрезв и после ДТП отказался от медосвидетельствования.

Mash уточняет, что автомобиль принадлежит Александру Пильганову. Он работал в МВД до 2014 года. После ушел на пенсию. Эти же данные подтверждают «Известия».

Подозреваемого в аварии задержали 8 декабря.

Источник: polit.ru