В Нижнем Новгороде мужчина около двух лет изводил соседей записью ржания лошади. Его арестовали

Суд в Нижнем Новгороде арестовал мужчину, который с начала 2018 года через колонки включал запись ржания лошадей, чем мучил жителей целого дома, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по городу.

Мужчину обвинили в истязании (п. «а» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и заключили под стражу на два месяца.

Сам нижегородец объяснял, что ржанием пытался заглушить шум от соседей. Таким образом он им мстит.

По данным «Комсомольской правды», его зовут Юрий Кондратьев. Раньше полиция приезжала к 46-летнему мужчине только для того, чтобы выписать штраф. Но последний месяц соседи решили основательно заняться Кондратьевым и его пристрастием к лошадям. В полицию поступило около 50 жалоб, жильцы обращались к местным властям и в СМИ. После этого в подъезде появились листовки с обращением к «неуважаемым соседям», где Кондратьев уверял, что ему «глубоко наплевать» на состояние и неудобства других людей.

«Моя задача − выселить всех или чтобы вас вынесли вперед ногами! Я уверен, что мне по закону ничего не будет! Ни полиция, ни власть, никто мне в моей квартире ничего не сделает – за два года ничего не сделали и дальше ничего сделать не смогут!», − написал он в своем послании.

Также в подъезде появилась копия заключения психиатра. В ней говорилось, что Кондратьев здоров.

По словам жильцов, изначально мужчина включал одну песню Rammstein, потом переключился на ржание лошадей. Соседи даже знают расписание «концертов»: с 18:00 до 21:00 идет запись ржания, а после до пяти утра Кондратьев начинает стучать.

Также жильцы дома рассказали, что истязатель раньше занимался рыбным бизнесом, но разорился в 2014 году и сейчас нигде не работает. Одна из соседок Кондратьева отметила, что его дело – первый случай в России, когда человека обвиняют в психологическом насилии.

Источник: polit.ru