В Москве задержали подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью на 360 млн рублей

Полицейские задержали в Москве двоих подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью. Ущерб от их деятельности превысил 360 млн рублей, сообщает МВД России.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, генеральный директор одной из коммерческих организаций вместе с соучастниками совершили аферу по отчуждению недвижимого имущества фирмы. Они сообщили акционерам ложные сведения о цене продаваемых помещений, а затем заключили договор купли-продажи с другой подконтрольной организацией.

«В результате сделки на расчетный счет компании-продавца были перечислены денежные средства, не соответствующие рыночной стоимости объекта и его цене по договору. Таким образом, нежилые помещения площадью более 750 кв. м перешли во владение фирмы, деятельность которой также контролировали злоумышленники. По предварительным данным, ущерб от противоправной деятельности превысил 360 млн рублей», — сообщила Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4. ст. 159 УК РФ). В Москве было проведено 12 обысков, одного из подозреваемых арестовали, другой находится под подпиской о невыезде.

Источник: polit.ru