В Москве «удаленку» для работников сделали необязательной, а ресторанам разрешили работать ночью

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который с 27 января смягчил ограничения, связанные с распространением коронавируса. Теперь «удаленка» для сотрудников будет необязательной, сообщается на сайте главы столицы. 

Решение о том, возвращать работников в офисы или сохранять дистанционный формат, будут принимать руководители компаний самостоятельно.

Кроме того, рестораны, кафе, ночные клубы, караоке, боулинги теперь могут работать с 23:00 до 6:00. При этом заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдать санитарный режим.

Собянин добавил, что решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных правительству Москвы, примут до 6 февраля. Этот вопрос согласовывают с Минобрнауки России.

По словам главы Москвы, ситуация с распространением коронавируса продолжает улучшаться. На прошлой неделе число новых случаев инфекции в столице не превышало 2-3 тыс. в день. В коронавирусных стационарах сейчас свободно более 50% коек. Такой показатель зафиксировали впервые с середины июня прошлого года.

За прошлые сутки в России коронавирус выявили у 18 241 человека в 85 регионах. Президент России Владимир Путин 25 января заявил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, и поэтому можно «аккуратно снимать» введенные ограничения.

Собянин также отмечал, что эпидемия пошла на спад. С 22 января он разрешил вернуть к обычному режиму работы колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения. Открыли музеи и библиотеки. В столице разрешили проводить выставки, развлекательные и спортивные мероприятия с 50% от общей вместимости помещений.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий