В Москве такси Gett будет бесплатно возить доноров крови до станции переливания и обратно

Из-за ограничительных мер по борьбе с COVID-19 в московских больницах стало не хватить донорской крови. Чтобы исправить эту ситуацию Gett, Village и отделение переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии запустили совместную акцию – сервис такси начнет бесплатно возить доноров в НМИЦ и обратно, пишет «Дождь».

Стать участником проекта смогут все, кто хотя бы раз сдавал кровь в НМИЦ гематологии. Чтобы сделать это еще раз, донору нужно позвонить в регистратуру Центра или записаться через соцсети. После этого ему выдадут промокод на бесплатную поездку в обе стороны.

По данным организаторов акции, COVID-19 не передается через кровь, поэтому сдавать ее можно без рисков для донора и реципиента.

20 марта в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Пирогова сообщили, что станции переливания крови и больницы опустели из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом. Врачи отметили, что для лечения COVID-19 также используется кровь и плазма.

По последним данным,  в России зафиксировано 3548 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 76 регионах. Умерли 30 человек, выздоровели – 235.

Источник: polit.ru