В Москве сотрудницу полиции уволили за подписку на Навального

Замкомандира взвода первого оперативного полка ГУ МВД полиции Татьяну Зима уволили из органов за подписку в Instаgram на Алексея Навального, сообщает Znak, Readovka и ПАСМИ.

По словам девушки, подписка на оппозиционера считается формальным поводом для увольнения.

«Якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка, и не могу служить родине», − рассказала Зима.

Девушка стала известной в сети после того, как ее фотографии в японском Twitter-аккаунте набрали больше 150 тыс. лайков. Пользователи называли ее «самой красивой полицейской России». По словам Зимы, помощница министра внутренних дел Ирина Волк не одобрила ее популярность.

«Ирине Волк не понравилось, что меня начали звать к Урганту, к Малахову, из-за рубежа приходили запросы. Звонили и через нее просили сделать это все, ну ее, видимо, задело то, что звездность может от нее куда-то перейти, началась такая давка небольшая», − рассказала Зима и добавила, что готова была ходить на программы, но пресс-служба ведомства присылала журналистам отказ.

Весной 2019 года Зима получила выговор от врио командира взвода Александра Кочугаева за пост в Instagram. В нем она назвала президента Путина «царем» и поблагодарила его за визит кавалерийского батальона ГУ МВД.

«Сегодня наше подразделение посетил сам «Царь». Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно», — написала тогда Зима.

В сентябре ее уволили без права на восстановление на службе.

О конфликте узнал Навальный и написал пост в своем Instagram-аккаунте.

«Ну как можно уволить человека с работы за «неправильную подписку» в инстаграме? Да и разве это нормально, что в руководстве МВД сидят люди, которые, получая зарплату из нашего кармана, тратят время на то, что бегают по инстаграмам сотрудников и смотрят, кто кого лайкнул», − заявил оппозиционер и добавил, что отправит «обидчиков» Зимы «чистить конюшни московской конной полиции».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Девушку на фото зовут Татьяна Зима. Она работает в московской конной полиции. Ну то есть работала, её уволили из МВД за то, что ОНА ПОДПИСАНА НА МЕНЯ В ИНСТАГРАМЕ. ⠀ СМИ сообщают: Зиму уволили из МВД без возможности восстановления. «Просто дальше думали, как меня убрать <…> Сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка, и не могу служить Родине. Да я подписана на него в Instagram, но это разве запрещено? Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая». ⠀ У меня просьба ко всем: вот инстаграм Татьяны @zimatatiana. Зайдите к ней, поставьте ей пару лайков и напишите что-то хорошее. Если система травит совершенно невиновного человека, то давайте мы хоть скажем доброе слово. ⠀ Ну как можно уволить человека с работы за «неправильную подписку» в инстаграме? Да и разве это нормально, что в руководстве МВД сидят люди, которые, получая зарплату из нашего кармана, тратят время на то, что бегают по инстаграмам сотрудников и смотрят, кто кого лайкнул. ⠀ Ну а от себя хочу сказать: Татьяна, не расстраивайтесь. Вся страна наша сейчас так устроена: начальники либо идиоты, либо воры. Но любой нормальный человек вне зависимости от политических взглядов сейчас на вашей стороне. Уверен, что и честные сотрудники МВД — тоже. Рано или поздно мы добьемся того, что полиция будет на самом деле опорой правопорядка, а её руководство будет озабочено борьбой с преступностью, условиями работы сотрудников и их социальными гарантиями. А не инстаграмом. Именно такая полиция есть во многих странах, значит, и мы сможем. ⠀ Ну а ваших обидчиков отправим чистить конюшни московской конной полиции. С наступающим Вас.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 27 Дек 2019 в 3:19 PST

Источник: polit.ru

Ещё новости