В Москве пункты вакцинации от коронавируса будут работать в новогодние праздники

Власти Москвы заявили, что вакцинация от COVID-19 не будет прерываться в связи с новогодними праздниками. Также с 28 декабря расширили список тех, кому можно поставить прививку, сообщили в Оперативном штабе столицы.

Вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что теперь могут привиться работники сферы ЖКХ, общественного питания, спорта, правоохранители, волонтеры и занятые в некоммерческих и религиозных организациях.

Ракова уточнила, что пункты вакцинации будут работать и во время новогодних праздников. Она настоятельно рекомендовала всем, у кого есть возможность, сделать прививку.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась в середине декабря. В первую очередь прививки ставили врачам и учителям. Вакцинацию проводят двумя препаратами. Первый — «Спутник V» — разработали в Научно-исследовательском институте имени Н. Ф. Гамалеи. Вторая вакцина — «ЭпиВакКорона». Ее создал новосибирский центр «Вектор».

С 21 декабря в Москве прививки начали делать работникам промышленных предприятий, энергетикам, сотрудникам транспортного комплекса, журналистам. А с 28 декабря стали вакцинировать жителей старше 60 лет.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий