В Москве проверяют 35 «заминированных» объектов. Среди них − станции метро, суды, аэропорты и Академия ФСБ

Неизвестные сообщили о минировании 35 объектов в Москве, сообщают РИА Новости со ссылкой на экстренные службы города. 25 из них – станции столичного метро, названия которых не сообщают. Также анонимные сообщения о взрывчатке коснулись учреждений Петербурга.

По данным ТАСС злоумышленники написали о минировании 30 станций на электронную почту администрации московского метрополитена. Сейчас там работают сотрудники МЧС и кинологи с собаками. Метро работает в обычном режиме.

Проверки также проходят в десяти районных судах и Верховном суде, национальном исследовательском ядерном университете МИФИ, двух школах и Академии Федеральной службы безопасности (ФСБ). По данным ТАСС, в анонимных сообщениях говорилось, что взрывчатка находится в терминале А аэропорта Внуково. Также проверили Шереметьево и два торговых центра в Подмосковье.

Помимо этого сегодня из-за анонимных сообщений о минировании эвакуировали Петродворцовый, Смольнинский, Сестрорецкий, Приморский, Выборгский, Невский суды Санкт-Петербурга и как минимум 15 станций метро, передает Объединенная пресс-служба городских судов. Также неизвестные сообщили о минировании 35 школ.

Волна анонимных писем о взрывчатке в судах, школах, детских садах в Москве в Санкт-Петербурге началась две недели назад. По данным правоохранителей, всего проверили около 600 объектов. Все угрозы оказались ложными. Предположительно, заявления с угрозами приходят из других стран. В числе подозреваемых − Украина. 

Автор сообщений о минировании учреждений в Петербурге требовал перевести ему 120 млн рублей на электронный кошелек в биткойнах, уточняет ТАСС.

Источник: polit.ru