В Москве прошли пикеты в поддержку ФБК и его сотрудника Руслана Шаведдинова

26 декабря жители Москвы провели пикеты в поддержку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и его сотрудника Руслана Шаведдинова, которого принудительно отправили в военную часть на Новой Земле, сообщил в своем твиттере пресс-секретарь Либертарианской партии Александр Гуд.

pic.twitter.com/3mB8L2EtlP

— Либертарианская партия России | ЛПР Москва (@lprmsk) 26 декабря 2019 г.

Люди с плакатами собрались у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Накануне либертарианцы провели пикеты у здания Генштаба в Москве. Также, поддержать Шаведдинова вышли жители Хабаровска, Екатеринбурга и Йошкар-Олы.

Ранее сообщалось, что в офисе Фонда борьбы с коррупцией прошли обыски, силовики выпилили дверь и задержали Алексея Навального, однако позже его отпустили. 

Алексей Навальный заявил, что обыски в офисе ФБК связаны с новым расследованием о бизнес-джетах, которыми пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде. Оппозиционер считает, что эти самолеты до сих пор принадлежат подконтрольным ВТБ структурам. Банк утверждал обратное. 

23 декабря у сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова силовики провели обыск, а затем увезли его на допрос в Следственный комитет. Связи с ним не было около суток, позже стало известно, что его отправили на архипелаг Новая Земля для прохождения военной службы. Военный комиссариат Москвы утверждал, что это произошло на законных основаниях.

Источник: polit.ru