В Москве по подозрению в изнасиловании задержали координатора Gulagu.net Бориса Ушакова

В Москве по подозрению в изнасиловании бывшего следователя Татьяны Козловой задержали координатора правозащитного проекта Gulagu.net 37-летнего Бориса Ушакова, пишет «МБХ медиа». У Ушакова прошел обыск и его отвезли в Следственный комитет.

Представитель столичного Следственного комитета Юлия Иванова рассказала РИА Новости, что, по версии следствия, 5 июня мужчина «совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера», угрожая при этом убийством. 

«Она 10 лет проработала следователем и четыре года отсидела за мошенничество. Она начала в Facebook мне писать и просить помощи, что дело на нее сфабриковали, что в „Матросской тишине“ ее пытали. Вот так я к ней и попал», — рассказал Ушаков.

Он объяснил, что оставил дома у Козловой ноутбук. Она отказывалась его отдавать и тогда Ушаков написал заявление в полицию. «Если бы ноутбук я не оставил, этого бы не было всего, потому что никаких насильственных действий не было в отношении нее. Она меня оклеветала и с ее слов возбудили дело», — заявил он.

Следователи завели уголовное дело по двум статьям (131 и 132 УК).

Социальная сеть Gulagu.net создана, чтобы мониторить нарушения прав заключенных и собирать информацию о незаконных действиях сотрудников ФСИН.

Источник: polit.ru

Ещё новости