В Москве и Петербурге эвакуировали суды, в которых проходили заседания по «московскому делу»

В Москве и Петербурге 3 декабря эвакуировали суды, в которых проходили слушания фигурантов «московского дела». Это происходит второй день подряд.

В Кунцевском и Мещанском судах слушали дела Егора Жукова, Егора Лесных, Александра Мыльников и Максима Мартинцова, передает корреспондент «МБХ медиа». Также в Москве эвакуировали Тверской, Измайловский, Лефортовский и Пресненский суды, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. В Измайлово и Лефортово суды уже возобновили работу.

Эвакуации прошли и в Петербурге, об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Там проверяют Выборгский, Невский, Куйбышевский, Октябрьский и Санкт-Петербургский городской суд.

Эвакуация проходит из-за сообщения, поступившего в суды по электронной почте.

Вчера, 2 декабря, 1 тыс. человек эвакуировали из 11 судов Москвы после таких же электронных сообщений о минировании. Суды Петербурга тоже эвакуировали в понедельник. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, сначала террористы требовали 120 биткойнов, но потом перестали требовать выкуп и отправили просто сообщения о минировании по электронной почте.

Летом в Москве прошла серия митингов за честные выборы, результатом которых стали многочисленные задержания и уголовные дела против участников и организаторов событий.

20 июля москвичи вышли на многотысячную акцию за честные выборы в Мосгордуму, так как избирательные комиссии не допускали независимых кандидатов — Любовь Соболь, Илью Яшина, Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса.

После этого акции стали проходить каждую неделю в течение месяца. Протесты 27 июля и 3 августа не были согласованы с властями, и на них полиция задержала не менее 1373 человек.

Источник: polit.ru